歡迎進入泰州職業技術學院 今天是:
當前位置: 首頁  新聞中心  綜合新聞

南京醫科大學黨委書記王長青來我院作專題報告

時間:2019-05-25 12:32:44 點擊:13

2019524日上午,南京醫科大學黨委書記、博士生導師、王長青教授應邀來我院作《“健康中國”建設與醫學教育改革》專題報告。學院黨委書記陳士宏主持報告會。

報告中,王長青首先簡要介紹了南京醫科大學的基本情況。隨后,他從“健康中國”國家戰略、戰略背景、核心理念、基本路徑、根本目的、基本策略、責任主體、主要指標、主要抓手以及實現方式等方面詳細闡釋了“健康中國”科學內涵。在談到醫學教育改革探索時,王長青重點介紹了醫學教育發展方向、醫療改革的未來以及科學技術的進步對健康事業發展和醫療模式革新產生的重大影響。王長青深入剖析了我國醫學教育改革存在的問題,介紹了醫學教育改革的歷程,并提出要在課程體系、教學方法、臨床實踐、考核評估、教育國際化等方面不斷深化教育改革。

陳士宏要求全院上下要認真學習和深刻領會本次報告精神,全面落實習近平總書記在十九大報告中關于實施健康中國戰略的要求,深入領會“把以治病為中心轉變為以人民健康為中心”的新主旨,深入研究醫學教育規律,積極推進醫學職業教育改革,使醫學人才的規模、結構和質量從根本上適應衛生系統的需求。并圍繞泰州市“醫藥名城?頤養福地”的總體定位,為形成“藥、醫、養、食、游”一體的大健康產業集群貢獻力量。

全院副科以上干部,醫學技術學院、藥學院部分師生代表聆聽了報告。