歡迎進入泰州職業技術學院 今天是:
當前位置: 首頁  新聞中心  綜合新聞

省紅十字會黨組書記、常務副會長齊敦品一行來我院調研指導

時間:2019-05-16 09:55:33 點擊:13

515日上午,江蘇省紅十字會黨組書記、常務副會長齊敦品一行來我院調研指導,泰州市副市長、市紅十字會會長王學鋒,市紅十字會黨組書記、常務副會長繆俊豪等陪同調研。學院黨委書記陳士宏,副書記鐘文樂接待了齊敦品一行。

齊敦品一行參觀了大學生活動中心紅十字活動場所(泰州市應急救護培訓基地、泰州市紅十字初級救護員培訓和考試中心、紅十字會心理援助中心、紅十字救護站、愛心超市),我院紅十字志愿者向齊敦品一行匯報了就場地建設、功能定位、應急救護培訓、紅十字文創產品、“博愛助學”、“博愛青春”志愿服務以及近年來學院紅十字會工作開展情況和取得的成績等方面工作進行了匯報。

齊敦品對我院紅十字會和志愿者服務工作開展的情況和取得的成績給予了充分肯定。齊敦品指出,高校紅十字會需要進一步壯大志愿者隊伍,動員更多的青年學生參與人道公益事業,用行動彰顯社會責任、凸顯博愛情懷。紅十字教育要從小抓起,不僅要弘揚“人道、博愛、奉獻”精神,還要教授青少年一些基本的應急救護措施,擴大應急救護知識普及培訓覆蓋率,提高青年學生的自救、互救能力。齊敦品希望高校和省市紅十字會要加強交流,建立良好溝通關系,積極拓展紅十字會和志愿者服務領域的合作,尤其要加強青少年對“人道、博愛、奉獻”紅十字文化教育工作,希望我院在這方面不斷做大做強,向全省推廣,做好高校紅十字會的示范作用。

齊敦品一行還實地參觀學院生命科學館(泰州市紅十字青少年教育基地)、紅十字會急救培訓中心,對我院結合專業特色開展青少年應急救護和生命教育實踐創新表示十分贊賞。

學院紅十字會成立于2009年,學院是江蘇省紅十字示范學校、泰州市紅十字示范學校,學院歷來高度重視紅十字工作的開展。20155月,依托醫學院專業優勢和師資力量成立紅十字會學生分會,作為一級學生組織掛靠團委,紅十字志愿者遍布全院多個分院,有效支撐了紅十字各項工作的縱深發展。先后成功申報“二個基地”(泰州市紅十字青少年生命教育基地、泰州市紅十字應急救護培訓基地)、創建二個中心(泰州市初級救護員培訓中心、考試中心),在大學生活動中心建立起愛心救護站,提供傷口護理、應急救援、各項文體、社團活動的應急保障工作。常態化開展紅十字志愿者服務工作,涌現出一批優秀的紅十字志愿者,同時也打造了“血脈相髓”獻血捐髓宣傳志愿服務、“天使太陽傘”“麥田守護者”青少年救護培訓、“關愛星星寶貝”等省市品牌志愿服務項目,連續多年與省紅十字會開展的“博愛青春”暑期志愿服務項目等,贏的省市紅十字會一致好評。近四年來,我院紅十字會先后獲得11項省市級集體表彰,17名同學獲得省市級以上個人表彰,紅十字工作成績受到省市紅十字會領導的高度評價。我院將以此次為契機,繼續做到地區一流,省內有影響力的“省級紅十字示范學校”,擦亮“江蘇省紅十字優秀志愿服務組織”這塊金字招牌。

院團委、醫學院相關負責人參加調研。