歡迎進入泰州職業技術學院 今天是:
當前位置: 首頁  新聞中心  綜合新聞

泰州市發改委主任祝光來我院作專題報告

時間:2019-04-25 10:13:23 點擊:13

2019424日下午,學院舉辦黨委理論學習中心組(擴大)學習會。泰州市發改委主任祝光應邀作《泰州市經濟和社會事業發展情況介紹》專題報告。學院黨委書記陳士宏主持報告會。學院黨委理論學習中心組成員、副科以上中層干部;各分院(部)教學、成教管理人員、教研室主任、專業負責人,骨干教師代表聆聽了報告。

報告中,祝光從泰州城市發展定位、經濟產業結構、重大項目建設、生態環保及民生事業等方面詳細介紹了近年來我市經濟和社會事業發展所取得的主要成績。通過大量詳實的事例和數據,分析了泰州及其它城市發展的現狀,深入剖析了泰州城市建設發展的優勢與短板,提出了新形勢下泰州城市發展的新趨勢、新方向,并針對泰州城市發展過程中存在的問題,提出了工作對策。祝光指出,沖刺高水平全面建成小康社會,是市委五屆六次全會明確的發展主題,也是做好今明兩年經濟社會發展工作的重點任務。今后,我市將在“著力構建現代產業體系,持續擴大有效需求,深入實施鄉村振興戰略,提升改革開放水平,加大基礎設施補短板力度,打造“泰州幸福多”民生品牌”方面下功夫,全力打造江蘇高質量發展中部支點城市。祝光強調,對理工科和高職院校而言,與產業結合的廣度、與企業融合的深度,往往能決定辦學水平的高度。

陳士宏在總結講話中強調,作為市屬高校,學院發展依托泰州,服務好地方經濟社會發展是我們的責任。他要求各分院(部)、各相關部門要認真研究上級相關文件精神,明確學院發展定位,在服務地方發展中全面提升學院的辦學水平。